Салат «Анютины глазки»
Весна, май! Природа быстро откликнулась на долгожданное тепло, разом выбросив навстречу солнцу зеленую листву и первые весенние цветы. Степь запестрела разноцветными лазориками, в садах и на городских улицах распустились тюльпаны и нарциссы.
А на нашей редакционной кухне расцвела самая настоящая поляна из анютиных глазок: на майские праздники мы приготовили яркий весенний салат, напоминающий собой цветущую клумбу в парке, саду или на даче. За основу можно взять любой салат, какой вам нравится, и украсить его лепестками, вырезанными из обычных овощей – свеклы, редиса и моркови. Как просто, но какой потрясающий эффект сходства с настоящими цветами! Попробуйте, у вас все получится.
Хороших вам весенних дней!
На это блюдо мы потратили 210 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г копченой куриной грудки, 3 луковицы, 150 г сыра, 2 моркови, 5 яиц, 2 зубчика чеснока или 1 ч. ложка сухого молотого чеснока, майонез.
Для оформления: 1 небольшая морковь, 2-3 редиса, 1 небольшая свекла, отваренная с добавлением уксуса (3-4 ст. ложки на литр воды), зелень.
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. Выложить в салатник и посыпать сверху тертым сыром. Затем украсить, сделав из овощей цветы. Для этого редис, морковь, свеклу порезать на кружочки разного диаметра и выложить из них «анютины глазки». В серединку цветов насыпать немого тертого яйца – это будут «тычинки», добавить листики петрушки. Весенняя полянка готова.
Приятного аппетита!