Салат «Букет невесты»

Сегодня мы готовим  блюдо, которое называется «Букет невесты». Салат так назван за свое удивительное сходство с этим свадебным аксессуаром. Только «розы» в нашем случае сделаны из блинов и начинки из свеклы и сыра, а обрамление букета – из листьев салата и петрушки. Но салат получается не только удивительно красивым, но еще и очень вкусным. Казалось бы, обычные ингредиенты, а вкус – свежий и легкий. Это блюдо непременно нужно поставить на свадебный стол. Совет да любовь!

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 среднесоленая сельдь,
  • 2 картофелины,
  • 1 средний свежий огурчик,
  • 1 морковь, ? 1 свекла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана молока, ? 1 ст. ложка муки,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • растительное масло, соль,
  • майонез для заправки,
  • зелень салата, петрушки.


 

 

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Плоское блюдо выложить листьями салата. Селедку разделать на филе, мелко нарезать, выложить на салат и слегка смазать майонезом. Далее идут слои нарезанного мелкими кубиками огурца, натертых на крупной терке моркови и картошки. Каждый слой промазывается майонезом.

 

 

Приготовить тесто из яйца, молока, муки, соли, 1/2 ч. ложки растительного масла и размешать. Испечь на разогретой сковороде два блинчика. Блины не должны быть тонкими, иначе «розы» из них не получатся, их «лепестки» не будут видны.

 

Сыр, свеклу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Начинку равномерно нанести на блинчики, свернуть их рулетиками и порезать на ломтики средней толщины – это и есть «розы». Оставшуюся сырно-свекольную массу распределить по верху салата и выложить в центре наши «розочки». По окружности красиво выложить зелень петрушки и воткнуть несколько перьев лука. «Букет невесты» готов!


     03.09.2013     Просмотров: 3763  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость