Салат «Букет невесты»
Сегодня мы готовим блюдо, которое называется «Букет невесты». Салат так назван за свое удивительное сходство с этим свадебным аксессуаром. Только «розы» в нашем случае сделаны из блинов и начинки из свеклы и сыра, а обрамление букета – из листьев салата и петрушки. Но салат получается не только удивительно красивым, но еще и очень вкусным. Казалось бы, обычные ингредиенты, а вкус – свежий и легкий. Это блюдо непременно нужно поставить на свадебный стол. Совет да любовь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 среднесоленая сельдь,
- 2 картофелины,
- 1 средний свежий огурчик,
- 1 морковь, ? 1 свекла,
- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана молока, ? 1 ст. ложка муки,
- 1-2 зубка чеснока,
- растительное масло, соль,
- майонез для заправки,
- зелень салата, петрушки.
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Плоское блюдо выложить листьями салата. Селедку разделать на филе, мелко нарезать, выложить на салат и слегка смазать майонезом. Далее идут слои нарезанного мелкими кубиками огурца, натертых на крупной терке моркови и картошки. Каждый слой промазывается майонезом.
Приготовить тесто из яйца, молока, муки, соли, 1/2 ч. ложки растительного масла и размешать. Испечь на разогретой сковороде два блинчика. Блины не должны быть тонкими, иначе «розы» из них не получатся, их «лепестки» не будут видны.
Сыр, свеклу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Начинку равномерно нанести на блинчики, свернуть их рулетиками и порезать на ломтики средней толщины – это и есть «розы». Оставшуюся сырно-свекольную массу распределить по верху салата и выложить в центре наши «розочки». По окружности красиво выложить зелень петрушки и воткнуть несколько перьев лука. «Букет невесты» готов!