Салат «Букет сирени»
Вам потребуется:
2 филе сельди, полстакана грецких орехов, 2 яйца, отварная свекла, морковь, 100 г адыгейского сыра, майонез. Для украшения: 2 яйца,1 ч. ложка свекольного сока, веточка петрушки.
Морковь отвариваем. Селедку, свеклу, морковь и сыр режем средними кубиками, 2 яйца трем на крупной терке, орехи рубим. Все смешиваем и выкладываем в салатник. Смазываем майонезом. У двух яиц отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке, немного откладываем в сторону, а остальные смешиваем с соком свеклы. Желтки разминаем вилкой и посыпаем салат. Украшаем веточкой петрушки. Белки двух цветов рассыпаем по поверхности салата в виде соцветий сирени.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская