Салат «Новогодняя корона»
Ингредиенты: мясо отварное (любое) – 500 г, грибы свежие или маринованные – 700 г, сыр – 100 г, картофель отварной – 2 шт, сметана – 1 банка, майонез – 1 банка, морковь свежая – 2 шт, лук – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, зелень, растительное масло, соль. Для украшения – болгарский красный перец, зеленый горошек, грибы.
Сначала приготовим заправку: сметану и майонез смешиваем, выдавливаем в смесь чеснок.
Грибы, картофель, мясо режем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета, сыр и морковь трем на терке, зелень мелко рубим.
Укладываем слоями: 1 слой – грибы, 2 – картофель, 3 – лук, 4 – морковь, 5 – мясо, 6 – сыр, 7 – зелень. Каждый слой солим, смазываем заправкой.
Украшаем салат горошком, болгарским красным перцем, грибами в виде короны.
Ю. Галенко, Ростовская обл.