Салат «Подсолнух»
Потребуется: копченый окорочок, грибы жареные с луком - 300 г, 4 вареных яйца, чернослив - 200 г (замочить заранее), майонез.
1 слой - окорочок, порезанный мелкими кубиками, выложить на блюдо;
2 слой - жареные грибы;
3 слой - чернослив, порезанный мелкими кубиками;
4 слой - тертые на терке белки яиц;
Все слои промазывать майонезом. Сверху обсыпать тертыми на терке желтками (надо брать домашние яйца, у них яркие желтки).
Для украшения салата потребуется пачка картофельных чипсов, баночка маслин, майонез.
По краю салата выложить чипсы – это будут листики, на протертый желток нанести сеточку из майонеза. В полученные ячейки положить по половинке маслины. Чипсы выкладывать лучше прямо перед подачей на стол. Очень красиво и вкусно.
Глазкина Галина Ивановна, Ставропольский край, Шпаковский район, с. В. Русское