Салат «Рождественский венок»
Вслед за Новым годом к нам стучится еще один чудесный праздник – Рождество. И мы радуемся продолжению праздников – таких светлых, волшебных. На улице шумно от колядок, под порогом насыпано крупы – детвора «посевала», и на душе так радостно от детских пожеланий счастья и добра. Пригласите колядующих за стол, угостите конфетами, чаем, или, например, замечательным салатом, таким, какой мы на днях приготовили на своей кухне. Он называется «Рождественский венок», потому что по форме очень похож на этот атрибут светлого праздника Рождества Христова. Мира и здоровья вашему дому!
Ингредиенты:
300 г мягкой копченой колбаски, 300 г корейской моркови, 2 соленых огурца, 1 банка кукурузы, 150 г майонеза, 1 упаковка плавленого сыра пластинками, 1 упаковка крабовых пало чек , 1 фиолетовая луковица для украшения , зелень укропа и петрушки.
Соленые огурцы нарезали соломкой, отжали. Колбасу порезали соломкой. Кукурузу отцедили от маринада и дали обсохнуть. Смешали все компоненты и заправили майонезом.
В центр плоского блюда поставили широкий стакан. Выложили вокруг него салат в форме кольца. Далее приступили к украшению. В оригинале рецепта говорилось об изготовлении свечей из плавленого сыра: каждую его пластинку надо было разрезать пополам и скрутить в трубочку. Но у нас не вышло: сыр ломался. Тогда в качестве трубочек решили задействовать белую часть крабовых палочек, и получилось замечательно.
С крабовых палочек сняли красную часть, разрезали ее на квадратики и свернули кулечком, который вставили в центр белых крабовых трубочек-свечей. Вставили свечки в салат, выложили на него веточки укропа, листики петрушки, из фиолетового лука вырезали ромбики, посыпали салат снежком из мелко нарезанных волокон крабовых палочек. Из красной части крабовых палочек сделали на веночке ленты. Аккуратно вынули стакан, на его место поставили большую свечу и зажгли. С Рождеством!