Салат «Валентинка»
На день всех влюбленных принято дарить валентинки – открытки в виде сердца с признаниями в любви. А мы на своей кухне решили приготовить к этому дню съедобную «валентинку» в виде салата. Подобрали подходящие ингредиенты, в основном афродизиаки: морепродукты, яйца, авокадо, травы – и приготовили салат в виде сердечка. Такая вкусная и оригинальная «валентинка» придется очень кстати к вечернему ужину.
На это блюдо мы потратили 190 рублей.
Ингредиенты:
- креветки (варено-мороженные) – 250 г,
- крабовые палочки –80 г,
- авокадо небольшое – 1 шт.,
- сок половинки небольшого лимона,
- яйца отварные – 3 шт.,
- помидоры – 1 обычный или 5 черри,
- свежий огурец – 70 г,
- майонез – 250 г,
- зелень укропа или петрушки,
- соль, перец по вкусу.
Креветки разморозить, поместить в кипяток на 3-5 секунд, дать стечь жидкости и обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Авокадо очистить, разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать половинки кубиками и брызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать по отдельности кубиками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой. Огурец очистить, удалить семена и нарезать огурец маленькими кубиками.
Выкладывать слоями в форме сердца:
1 – крабовые палочки, немного майонеза, поперчить;
2 – огурец, посолить, поперчить;
3 – креветки, поперчить, немного майонеза;
4 – яичные белки, посолить, поперчить, немного майонеза;
5 – яичные желтки, посолить, поперчить, немного майонеза, рубленый укроп;
6 – помидоры, немного майонеза;
7 – авокадо, посолить, поперчить.
Украсить верх салата сеточкой из майонеза и креветками. Приятного аппетита!