Салат «Валентинка»

На день всех влюбленных принято дарить валентинки – открытки в виде сердца с признаниями в любви. А мы на своей кухне решили приготовить к этому дню съедобную «валентинку» в виде салата. Подобрали подходящие ингредиенты, в основном афродизиаки: морепродукты, яйца, авокадо, травы – и приготовили салат в виде сердечка. Такая вкусная и оригинальная «валентинка» придется очень кстати к вечернему ужину.

Главное блюдо

На это блюдо мы потратили 190 рублей.

Ингредиенты:

  • креветки (варено-мороженные) – 250 г,
  • крабовые палочки –80 г,
  • авокадо небольшое – 1 шт.,
  • сок половинки небольшого лимона,
  • яйца отварные – 3 шт.,
  • помидоры – 1 обычный или 5 черри,
  • свежий огурец – 70 г, 
  • майонез – 250 г,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Креветки разморозить, поместить в кипяток на 3-5 секунд, дать стечь жидкости и обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Авокадо очистить, разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать половинки кубиками и брызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать по отдельности кубиками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой. Огурец очистить, удалить семена и нарезать огурец маленькими кубиками.

Выкладывать слоями в форме сердца:

1 – крабовые палочки, немного майонеза, поперчить;

2 – огурец, посолить, поперчить;

3 – креветки, поперчить, немного майонеза;

4 – яичные белки, посолить, поперчить, немного майонеза;

5 – яичные желтки, посолить, поперчить, немного майонеза, рубленый укроп;

6 – помидоры, немного майонеза;

7 – авокадо, посолить, поперчить.

Украсить верх салата сеточкой из майонеза и креветками. Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

8

Главное блюдо


     05.02.2014     Просмотров: 3615  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость