Салат «Весенний бриз» от Александры Быковой
Сегодня на ваш суд представляем салат от Александры Быковой (рекламного менеджера). Этот салат сочетает в себе несочетаемые качества: он с одной стороны очень легкий, с другой очень сытный. Но все сошлись в одном - он очень вкусный. Попробуйте и убедитесь сами.
— Почему я выбрала именно этот салатик, чтобы приготовить его на редакционной кухне? Да потому что это необычайно вкусный и очень простой салат. Еще я люблю салат «Астория», он тоже несложный, но этот более весенний. Итак, приступим.
Стоит начать с сухариков. Можно, конечно, купить сухарики в магазине, но по своему опыту знаю, что вкус будет совсем другой. Берем батон (желательно несвежий, так как он будет крошиться) и нарезаем его кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сухарики. Сначала на медленном огне, чтобы они подсушились, а затем на большом, чтобы они стали золотистые.
Куриный окорочок (грудку) отварить в подсоленной воде (сделать это заранее), отделить от костей и разделить на волокна. Сыр любой твердый (100-150 г) натереть на мелкой терке. Один большой огурец нарезать соломкой. Среднюю красную луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком. Через минуту воду, в которую уйдет вся горечь, слить. Можно взять и белый лук, но красный очень украшает этот салат. Спешу обрадовать тех, кто не любит лук - этот салат можете есть смело, лук там совсем не чувствуется.
Листовой салат надо хорошенько вымыть и обсушить. Я где-то прочитала, что салат не терпит ножей, поэтому его надо нарвать руками на небольшие кусочки прямо в салатник.
Готовим заливку: 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса (можно заменить соком половины лимона), 2-3 измельченных зубчика чеснока и черный перец - по вкусу.
Теперь смешиваем все ингредиенты, кроме сухарей, и заправляем заливкой. Сухарики лучше добавить прямо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!