Салат из свежей рыбы и капусты
Ингредиенты: 500-700 г филе свежей рыбы, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, 2 ч. ложки имбиря, черный молотый перец, пучок молодого зеленого лука, 2 помидора, 200 г капусты, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 250 г майонеза, соль.
Рыбу нарежьте небольшими кубиками (примерно 3 см), посолите, сбрызните соком лимона и поперчите. Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, смешайте с рыбой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Чеснок и зеленый лук покрошите как можно мельче. Помидоры нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В посуду выложите кусочки рыбы, лук, чеснок, помидоры, капусту, имбирь, слегка посолите и тщательно перемешайте с майонезом. Выложите в салатницу, посыпьте рубленой зеленью петрушки и украсьте колечками помидоров.