Салатное меню
«Тропикана»
Вам потребуются: 0,5 кг филе курицы, 3 киви, банка консервированных ананасов, 200 г сыра, майонез, 5-7 грецких орехов, соль, перец по вкусу, петрушка для украшения. Отварить куриное филе. Порезать мелкими кубиками киви, ананас и курицу. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить, поперчить. заправить майонезом. Сверху посыпать тертым грецким орехом, мелко порезанной петрушкой.
Елена Дрынкина, г. Волгоград
«Сытный»
Уважаемая редакция! Очень люблю вашу газету, выписываю ее 3 года, часто пользуюсь вашими советами и рецептами. Сегодня предлагаю на ваш суд один из своих любимых рецептов, надеюсь, понравится. Вам потребуются: мясо с двух куриных окорочков, 2 моркови, 150 г колбасного сыра, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, чипсы со вкусом бекона, 150 г растительного масла, соль по вкусу. Окорочка сварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и обжарить. Отдельно пожарить лук, нарезанный полукольцами, и нашинкованную морковь. Перемешать мясо с луком и морковью, добавить мелко порубленные зубчики чеснока и три минуты подержать на огне. Массу остудить и выложить в салатник (желательно стеклянный). Сверху посыпать чипсами и натертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Светлана Гребенькова, Ростовская обл., пос. Зимовники
«Глухариное гнездо»
Вам потребуются: 3 окорочка, 5 картофелин, 4 яйца, 2 луковицы, щепотка сухого укропа, майонез, ядра 4 грецких орехов, растительное масло для жарки. Окорочка отварить, мякоть разобрать по волокнам, картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Яйца отварить, белки порезать соломкой. Желтки растереть с майонезом и сухим укропом, слепить три шарика. Лук порезать соломкой. Белки, картофель, мясо и лук перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме гнезда, в центр поместить шарики - «глухариные яйца», сверху посыпать тертым грецким орехом. Гнездо готово и выглядит как настоящее!
Л. К. Рудова, Волгоградская обл., пгт. Чернышковский
«Прелесть»
Вам потребуются: 200 г отварного куриного мяса, 1 соленый огурец, 200 г чернослива, 100 г сыра, 1 яблоко. Мясо и огурец порежьте, сыр натрите на терке. Уложите слоями: огурец, сыр, яблоко, курицу, чернослив. Каждый слой промажьте майонезом.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская