Салат от нашей читательницы

О Лидии Ильиничне, нашей давней подписчице, мы узнали случайно. Столько положительных отзывов о кулинарных творениях мы не слышали давно. Поэтому решили пригласить ее на нашу кухню и узнать секреты мастерства. В копилке Лидии Ильиничны очень много различных блюд. Все ее знакомые говорят, что у нее талант вкусно готовить. А все потому, признается Лидия Ильинична, что готовить надо с душой.

- Представляю вашему вниманию салат «Кисло-сладкий». Он очень нежный, легкий и, между прочим, полезный. Я очень люблю этот салат за то, что его легко готовить, и за то, что он на всех наших праздниках уходит «на ура».

Итак, нам потребуется: две небольшие сырые моркови, средняя вареная свекла, 200-250 г сыра (твердого, некислого), стакан изюма, 100 г грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Могу предположить недоумение в глазах некоторых читателей, удивленных такому необычному набору продуктов. Не пугайтесь, все прекрасно сочетается. Салат слоеный, и состоит он из трех слоев.

Первый слой: сырую морковь натереть на терке для корейской моркови (если нет, то на крупной терке), смешать с вымытым и просушенным изюмом (лишняя влага нам не нужна), перемешать.

Выложить в салатник и смазать майонезом. Если морковь не очень сочная, я рекомендую размешать немного майонеза с морковью, тогда салат будет сочнее.

Второй слой: сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, все осторожно перемешать, выложить в салатник, смазать майонезом.

Третий слой: свеклу натереть на терке, смешать с измельченными грецкими орехами. Выложить в салатник, смазать майонезом.

Можно подавать к столу, но лучше дать немного салату настояться. Видите, как просто и очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!

Прим. ред.: салату, приготовленному в редакции, никто настаиваться не дал, съели сразу. Всем было очень интересно, что же получилось, так как до этого никто ничего подобного не пробовал. И вы знаете, я выражу общее мнение - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Фирменные блинчики от Лидии Ильиничны

Потребуется: 6 яиц, 1,5 ст. крахмала, молоко, ванилин.

Крахмал развести теплым молоком, добавить яйца, хорошенько взбить, можно добавить ванилин. Тесто должно получиться довольно жидким. Обычно в блинное тесто добавляют подсолнечное масло, здесь этого не требуется: блинчики и так не прилипают к сковородке. Жарить блинчики только с одной стороны. Тем временем творог протереть через сито, добавить изюм, одно яйцо, сахар, ванилин, все перемешать - начинка готова. Завернуть начинку в блинчики. Сложить в маленькую кастрюльку, залить сметаной (если сметана густая, разбавьте водичкой), добавить сахар и тушить 15 минут на маленьком огне.

Главный секрет вкусных блинчиков - это домашние яички (яркий желток которых окрашивает в очень красивый цвет блины), домашний творог, сметана и молоко.


     08.06.2009     Просмотров: 1676  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость