Салат с киви: гармония красоты и содержания
На редакционной кухне сегодня готовит наш менеджер Вера Шевченко. На свой день рождения она приготовила один чудесный салат. Салат, очень красивый внешне и не менее богатый внутренне. У него нет определенного названия. Вера назвала его «Салат с киви» только потому, что именно киви придало ему нотку свежести, шарма и оригинального вкуса в сочетании с помидорами черри. Распробовав салат, мы узнали, на что способно киви и теперь станем чаще использовать его в своих рецептах, будучи уверенными: им «кашу» не испортишь! Остальные же составляющие салата – старые добрые знакомые: кукуруза, яйца, копчености – одним словом, классика. А как вкусно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты: 1 копченый окорочок, 1 банка кукурузы, зеленый лук, листовой салат, 3 яйца, 3 киви, помидоры черри, майонез.
Салат выкладываем слоями. 1-й слой – тонко порезанный и смешанный с майонезом листовой салат, 2-й – копченый окорочок, сетка из майонеза, 3-й – кукуруза (неполная банка), 4-й – яйца полукольцами, сетка из майонеза, 5-й – лук зеленый. По периметру выложить разрезанные пополам черри, бока украсить тонко нарезанными пластинами киви. Лук «расписать» майонезом и украсить по усмотрению.