Салат в тарталетках

Сегодня предлагаем вашему вниманию салат в оригинальной подаче: в корзиночках-тарталетках. Приготовить такие корзиночки можно заранее, хранятся они около недели. Мы за неимением времени воспользовались готовыми тарталетками, купленными в соседнем продуктовом магазинчике. Они, к счастью, оказались на удивление свежими и очень вкусными. Если же к делу подойти более обстоятельно, то можно испечь такие корзиночки в домашних условиях. Рецептов – масса. Ниже мы публикуем один из таких замечательных рецептов от нашей постоянной читательницы.

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 копченый окорочок
  • 12 перепелиных яиц
  • 150 г сыра
  • 150 г корейской моркови
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • полбанки маслин
  • соль
  • зелень лука, укропа,
  • петрушки, майонез.

/

/

Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать кубиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на четыре части.

/

/

Сыр – тонкими кружочками. Каждого продукта оставить понемногу для украшения. Все остальное смешать, посолить, заправить майонезом, разложить по тарталеткам и украсить по своему усмотрению.

/

Рецепт приготовления теста для тарталеток

Ингредиенты: 200 г маргарина, 120 г сметаны, муки – 1,5-2 стакана, соль по вкусу.

В миску надо всыпать 1,5 стакана муки, добавить соль, перемешать и натереть туда на крупной терке маргарин. Получившуюся массу тщательно размять руками до получения однородной крошки, затем добавить в тесто сметану и замесить тесто. Если необходимо, добавить еще муки. У нас получается песочное тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо формоваться. Из теста делаем шар.

Теперь отрываем от него кусочки размером с половину крупного яйца и вдавливаем его в формочки для тарталеток.

 

Полезные советы

● Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, стенки и дно корзиночки должны быть полупрозрачные, без дырок, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.

Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до слегка золотистого цвета. Пропеченные корзиночки легко вынимаются.

● При первом использовании формочек для выпекания смажьте их небольшим количеством растительного масла. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положить внутрь любой салатик. Тарталетки на столе всегда выглядят эффектно и красиво. А уж как нравятся детишкам!

Приятного аппетита!

Ваша читательница Любовь Симакова, Ростовская обл., г. Волгодонск

 

Как быстро почистить перепелиные яйца

  • Приготовить раствор из 1/3 стакана воды и 2/3 стакана столового уксуса и положить туда сваренные яйца. Через некоторое время скорлупа яиц полностью растворится.
  • Оставшуюся под скорлупой пленку очень легко снять.
  • Если же вам хочется очистить яйца как можно быстрее, сделайте на скорлупе острым ножом поперечный надрез. После этого яйцо можно легко очистить кончиком ножа.

     10.05.2012     Просмотров: 3848  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость