Кулинарые рецепты вкусных салатов

Сюрприз для Николая Береснева

Для салата возьмите отварные картофель и свеклу; огурцы, морковь, зеленый лук, редис, майонез и сметану. Для желе – желатин и ягоды брусники (или другие кислые ягоды). 

Овощи берем в любом количестве, трем на терке и укладываем в салатницу в такой последовательности: слой картофеля, затем редис и огурец. Заливаем сметаной. Сверху – слои моркови и свеклы. Заливаем майонезом и посыпаем мелко нарезанным луком. Салат укладываем так, чтобы сверху получилась ровная поверхность, а не горка. Готовим желе, в которое под конец добавляем бруснику. Желе чуть охлаждаем и еще жидким заливаем салат. Держим в холодильнике и ждем, пока желе на салате не застынет. 

Александра Аверченко,

Краснодарский край, ст. Советская

 


Генерал

Понадобится: 3 свеклы, 3-5 зубков чеснока, 2 моркови, 200 г отварной говядины, 10 грецких орехов, 4 яйца, 100 г твердого сыра, майонез. 

Генерал.jpg

Свеклу и яйца отварить. Выкладывать салат слоями: 1 слой – натертая на крупной терке свекла, 2 слой – чеснок, пропущенный через пресс, и измельченная говядина, 3 слой – натертая на мелкой терке сырая морковь, 4 слой – измельченные орехи и натертые на крупной терке яйца, 5 слой – натертый на крупной терке сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Поставить в холодильник пропитаться. 

Валентина Чиликина,

Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская

 


Аристократ

Понадобится: 500 г свиной печени, 400 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 яйца, растительное масло для жарки. Майонез, 150 г твердого сыра. Для украшения – помидоры, зелень. 

Укладываем слоями: половина тертой печени, половина обжаренных грибов, натертые вареные яйца, тертая морковь, обжаренная с луком, тертая печень, грибы. Промазать майонезом второй, четвертый и шестой слои. Последний, седьмой, слой – тертый на средней терке сыр. Украсить салат помидорами и зеленью. 

Галина Глазкина,

Ставропольский край, с Верхнерусское

 


     13.02.2014     Просмотров: 2816  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость