Салаты на каждый день
Из моркови и яблок
Понадобится: 200 г моркови, 100 г яблок, полстакана сахара, грецкие орехи, 1 стакан ряженки, лимонный сок.
Морковь и яблоки очищаем, морковь трем на крупной терке, яблоки нарезаем кубиками. Все складываем в эмалированную миску, добавляем очищенные грецкие орехи, сахар, лимонный сок. Заправляем ряженкой. К салату подаем свежий хлеб со сливочным маслом.
Нина Покошина, Краснодарский край, пос. Краснофлотский
Из редьки и свеклы с медом
Понадобится: по 200 г редьки и свеклы, 100 г сока (любого – яблочного, смородинового), мед, соль по вкусу.
Свеклу и редьку хорошо моем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем медом. Украшаем по своему вкусу.
Полина Яковенко, Ростовская обл., г. Волгодонск
«Поливитаминный»
Понадо битс я: 200 г капустных листьев, 1 редька средней величины, 1 морковь, 2 луковицы, 4-5 долек чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
Кольца лука спассеровать в томатной пасте, охладить до комнатной температуры. Капусту, редьку и морковь нашинковать соломкой, чеснок мелко порубить. Соединить все продукты, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Все тщательно перемешать, выложить в салатницу.
Валентина Сундукова, Ростовская обл., х. Степной