Салаты с черносливом

Здравствуйте, уважаемые сотрудники признанной многими читателями газеты «Хозяйство». Предлагаю вам свои рецепты салатов с черносливом.

Каравелла малых грез

Копченую колбасу нарезать соломкой, чернослив (предварительно замочить) нарезать мелкими кубиками. Отварной куриный окорочок - порезать мелкими брусочками. Свежий огурец - соломкой. Грецкие орехи натереть на терке, все смешать, заправить майонезом.

Салат «Сюзанна»

1 банка консервированного лосося, 1 стакан (200 г) отварного риса, 10-12 шт. чернослива, 4 шт. отварных яиц, 1 головка лука, 1 пучок зелени петрушки, майонез, соль - по вкусу. Чернослив замочить в холодной воде на 10-15 минут, обсушить и нарезать соломкой. Все остальные ингредиенты мелко нарезать. Соединить и заправить майонезом.

Салат «Венеция»

100 г морской капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 10 шт. чернослива, 100 г грецких орехов, майонез, соль - по вкусу. Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут и нарезать соломкой. Яйца нарезать мелко, чеснок - через чеснокодавилку, орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке. Все соединить, заправить майонезом.

Салат с плавленным сыром

Три плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, 5 яиц, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, зеленый лук, майонез. В салатницу уложить слоями: тертый сыр с чесноком, майонез, рубленые яйца с зеленым луком, распаренный нарезанный кубиками чернослив, майонез, толченые орехи. При желании слои повторить.

Салат «Вкуснотеево»

Один копченый окорочок, свежий огурец, луковица, 3 яйца, 100 г чернослива, 1 стакан (200 г) - моркови по-корейски. Окорочок, яйца, огурец и чернослив нарезать произвольно, лук - как можно мельче, все смешать, заправить майонезом. Добавить морковь по-корейски.

Салат «Черепаха»

Этот салат готовят на большом плоском блюде, выкладывая продукты слоями, промазывая майонезом. На блюдо желательно положить листья салата, капусты или укропа, петрушки. И уже сверху выкладывать слои: 5 белков яиц,  банка рыбных консервов, лук, сыр, сливочное масло, яблоко, желтки, чернослив, орехи. По краям салата положить целый чернослив (лапки, голова). Поставить для пропитки.

Гресева Т.А.,
с. Бугаевка,
Кантемировский район,
Воронежская область


     01.10.2009     Просмотров: 7686  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость