Сазан в яблоках
Здравствуйте, газета «Хозяйство»! Мне 62 года, я ваша подписчица. С удовольствием читаю газету, вот даже стихи сочинила:
Без газеты я скучаю,
Жду я с нетерпением,
И как только получаю –
Читаю с наслаждением!
Люблю все рубрики, а особенно кулинарную. Посылаю вам рецепт очень вкусного блюда из рыбы. Приготовьте – не пожалеете!
Сазан в яблоках
Понадобится:
- 1-2 кг рыбы,
- 2-4 луковицы,
- 2-3 яблока,
- растительное масло,
- зелень петрушки и укропа,
- мука для панировки.
Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, по желанию посыпаем приправами, какие нравятся. Даем немного постоять, помариноваться. Тем временем лук нарезаем кольцами, а яблоки дольками. Обжариваем их по отдельности, затем соединяем и слегка тушим вместе. Рыбу обваливаем в муке и жарим на сковородке. Готовую рыбу горкой выкладываем на блюдо, пересыпая луком, яблоками и зеленью.
Приятного аппетита!
Валентина Канунникова, Ростовская обл., Зерноградский район, ст. Мечетинская