Сердце на двоих
На этой неделе мир снова широко отпразднует день святого Валентина.
Отмечают его в разных странах по-разному, но суть одна: 14 февраля – это день любви, радости, когда весна просыпается и гонит зиму прочь.
Символом этого дня являются открытки- валентинки в форме сердца, которыми обмениваются все влюбленные. А вечером принято ужинать за красиво накрытым столом, при свечах. Подаются соответствующие случаю напитки и блюда. Например, такие, как наш салат в форме сердца. Надеемся, он придется вам по вкусу.
С Днем святого Валентина!
На это блюдо мы потратили 230 рублей.
Ингредиенты: 300 г копченой к уриной или индюшиной грудки, 200 г чернослива, 6 яиц, 300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 свежий огурец, растительное масло, майонез, соль и черный мо лотый перец.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца отварить, натереть желтки и белки по отдельности на мелкой терке. Чернослив распарить, удалить косточку и нарезать соломкой. Копченое мясо нарезать мелкими кусочками, огурец – соломкой.
Собрать салат слоями, каждый слой покрыть сеточкой из майонеза:
– мясо выложить в форме сердечка, этот слой будет шаблоном, по которому выкладываются остальные слои:
– чернослив;
– желтки;
– обжаренные с луком грибы;
– огурцы;
– копченое мясо.
Верх салата и бока смазать майонезом.
Половину натертого белка на несколько минут положить в крепкую чайную заварку. Так он приобретет коричневый цвет. Белая половинка салата делается из трех натертых белков, а цветная – из трех окрашенных. Между ними в виде полосы выложить чернослив. Дать салату пропитаться несколько часов.