Схторац
Для подливки: стакан бульона, две луковицы, столоваяложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты, немногомасла, чайная ложка виноградного уксуса, 2 ст. ложки рубленных петрушки и базилика, соль и перец.
Мякоть баранины вместе с сырым, картофелем и чеснокомдважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, все хорошо перемешиваем. Из фарша лепим шарики, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле.
К этому блюду обязательно нужна специальная подливка.Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляеммелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус. Эту смесь нужно только прокипятить - и подлива готова.
Амаяк Миграбян, Волгоградская обл., г. Фролово