Скорые пирожки
Когда мало времени, а очень хочется побаловать семью пирожками, можно воспользоваться этим простым и очень быстрым рецептом. По сути – это ананасы в кляре, причем вместо ананасов можно взять яблоко или грушу. Чем привлекло меня это блюдо, так это тем, что на его приготовление уходит немного времени и это очень вкусно.
Для теста: 2 яйца, 150 мл молока, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, ванилин.
Также потребуются консервированные ананасы колечками или яблоки, также нарезанные шайбами.
Яйца взбить с молоком и добавить туда растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином. Соединить яйца и муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Ананасы вытащить и дать стечь лишней влаге. Обвалять каждый кружочек в муке, а затем обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовем домочадцев пить чай.