Сладости готовим дома

«Сникерс» из кукурузных палочек

Потребуется: 300 г сливочного ириса, 200 г сливочного масла, упаковка кукурузных палочек.

Палочки нарезать кусочками толщиной 1 см. Масло в кастрюле поставить на водяную баню. Как только масло растопится, опустить ирис и размешать до образования однородной массы. Нарезанные кукурузные палочки уложить на блюдо и залить немного остуженной масляно-ирисной массой. Сформировать «сникерсы» и поставить в холодильник.

Сидорова И. И.,
Липецкая обл.,
Усманский р-н,
с. Поддубровка

Конфеты «Каштан»

Отварить 5 яиц, вынуть желтки, соединить с одной пачкой маргарина, добавить 3 ст. л. сметаны, соды на кончике ножа, ванилин, 3 ст. л. муки и все перемешать. Если тесто тугое, кладем его в холодильник на 30 минут. Затем накатать шарики диаметром 3-4 см и печь в духовке. Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить глазурь. 100 г молока, стакан сахара, 3 ст. л. какао, 100 г сливочного масла взбить, прокипятить. Шарики обвалять в глазури и толченых орехах. Очень вкусно.

Выприцкая З. Н.,
Волгоградская обл.,
Быковский р-н,
с. Примрск

Пирожное «Картошка»

Размяв 100 г сливочного масла, влить в него 100 г сгущеного молока и взбить. Добавить 3 ст. л. сиропа от любого варенья, 2 ст. л. какао, можно ложку вина. Все перемешать. Натереть на терке 500 г кокосового печенья. Туда же добавить крем и хорошо перемешать. Сформировать небольшие картошки, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на один час в холодильник.

Печенье «Рулетик»

Замесить тесто из одной пачки маргарина и 250 г творога, двух желтков и двух стаканов муки. Поставить на два часа в холодильник.

Крем: два белка взбить со стаканом сахара, добавить стакан измельченных грецких орехов. Тесто разрезать на две части, и каждую часть хорошо раскатать, смазать кремом и свернуть рулетом. Рулет порезать ножом на кусочки толщиной в 1 см, положить на намазанный жиром противень и выпекать в духовке до готовности.

«Сникерс»

2 ст. сахара смешать с 3 ст. л. какао, 0,5 стакана молока, поставить на огонь. Как только закипит, добавить стакан арахиса (лесных орехов), 50 г сливочного масла, 750 г сухого молока. Все хорошенько вымешать, сформировать конфеты и положить в холодильник.

«Зефир»

5 ст. сахара и 1 ст. воды закипятить. Отдельно закипятить 1 ст. воды с пачкой желе. Все это смешать и взбивать 20 минут, потом добавить 1 ч. л. соды и взбивать еще 10 минут, потом добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и взбить еще 10 минут. Все это поместить в кулек или кондитерский шприц и выдавливать шарики либо другие фигурки и обвалять в сахарной пудре.

Чеванина Т. Б., Волгоградская обл.,
Ольховский р-н,
с. Зензеватка

Конфеты «для Катюшки»

Изюм и финики без косточек промыть и подержать в дуршлаге над паром 4-5 минут. Затем пропустить через мясорубку, сделать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в какао или натертом на терке шоколаде. Выдержать в холодильнике до затвердения.

Хрустящие шоколадные батончики

Орешки, вишня и мед – вы не устоите перед таким искушением.

Потребуется: 50 г сливочного масла или маргарина, 200 г шоколада (поломать на кусочки), 3 ст. л. меда, 250 г песочного печенья (разломать или раскрошить), 25 г рубленых глазированных вишен или изюма, 50 г очищенного или поджаренного фундука (крупно порубить), сахарная пудра для присыпки.

Смазать маслом квадратную форму для выпекания со стороной 18 см и застелить промасленной пекарской бумагой. В большой миске смешать шоколад, сливочное масло (маргарин) и мед. Поставить на горячую водяную баню и, размешивая, растопить смесь. Снять с огня и подмешать раскрошенное печенье, вишню или изюм и орешки. Переложить массу в форму и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь. Вынуть из формы и разрезать на батончики. Посыпать сахарной пудрой.

«Вкуснятинка»

Потребуется: 4 пачки любого печенья, банка вареной сгущенки, 150 г сливочного масла, по 0,5 ст. измельченных орехов (лучше брать разные орехи), мармелада (нарезанного мелкими кусочками), изюма, кураги.

Печенье разломать на мелкие кусочки, перемешать с орехами, мармеладом, курагой, изюмом. Растереть сгущенку с маслом, размешать с сыпучей массой. Выложить на целлофан, придать форму рулета. Положить на полчаса в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.

Чиликина В. П., Краснодарский край,
Темрюкский р-н,
ст. Вышестеблиевская


     06.08.2009     Просмотров: 2537  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость