Слоеные мешочки c сюрпризом

Сюрпризы любят все. Конечно, если они приятные. Согласитесь, удивить свою семью необычным вкусным блюдом приятнее вдвойне. Если хозяйка сообразительна и не ленива, ей ничего не стоит из обыкновенных продуктов соорудить нечто такое, что домашние не сразу и догадаются, что у них на тарелке. А надо-то всего немного грибов, самых обычных овощей да куриных ножек. Наш секретарь Нина Норова, готовя поэтапно сегодняшнее блюдо, прежде чем превратить его в мешочек с завязками, приготовила несколько отдельных блюд: пожарила грибы, сделала картофельное пюре, подрумянила курочку. Эти блюда встречаются в меню каждой хозяйки. Применив немного фантазии, Нина спрятала обыденную еду в узелок из слоеного теста, завязала чистой веревочкой - и поди теперь догадайся, что в нем. Ни за что не узнаешь, пока не попробуешь. Положить же в мешочек можно все что угодно: ягоды, творог, запечь яблочко, рыбку, сделать теплый салат. В день, когда готовились узелки, выпал первый снег. И подумалось, что к приближающемуся Новому году - они в самый раз. Готовить же было интересно, и сюрприз удался. Ай, да мешочки!

 

1-11278.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

      • 500 г слоёного теста,
      • 6 шт. куриной голени,
      • 300 г грибов,
      • 700 г картофеля,
      • 2 луковицы,
      • 50 мл молока,
      • 50 г сливочного масла,
      • растительное масло для обжарки,
      • соль,
      • перец.

Приготовление: из картофеля приготовить пюре с молоком и маслом. Лук и грибы обжарить и соединить с пюре. Голень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Тесто раскатать, вырезать квадраты. В центр каждого выложить 2-3 ложки пюре с грибами. На начинку поставить голень, тесто собрать вокруг неё и завязать ниткой. Косточки голени обмотать фольгой, чтобы не подгорели. На смазанный противень выложить мешочки и выпекать 20-25 минут при 180 0С. Это быстро, вкусно и красиво - попробуйте.


     10.02.2011     Просмотров: 2220  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость