Слоеные мешочки c сюрпризом
Сюрпризы любят все. Конечно, если они приятные. Согласитесь, удивить свою семью необычным вкусным блюдом приятнее вдвойне. Если хозяйка сообразительна и не ленива, ей ничего не стоит из обыкновенных продуктов соорудить нечто такое, что домашние не сразу и догадаются, что у них на тарелке. А надо-то всего немного грибов, самых обычных овощей да куриных ножек. Наш секретарь Нина Норова, готовя поэтапно сегодняшнее блюдо, прежде чем превратить его в мешочек с завязками, приготовила несколько отдельных блюд: пожарила грибы, сделала картофельное пюре, подрумянила курочку. Эти блюда встречаются в меню каждой хозяйки. Применив немного фантазии, Нина спрятала обыденную еду в узелок из слоеного теста, завязала чистой веревочкой - и поди теперь догадайся, что в нем. Ни за что не узнаешь, пока не попробуешь. Положить же в мешочек можно все что угодно: ягоды, творог, запечь яблочко, рыбку, сделать теплый салат. В день, когда готовились узелки, выпал первый снег. И подумалось, что к приближающемуся Новому году - они в самый раз. Готовить же было интересно, и сюрприз удался. Ай, да мешочки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г слоёного теста,
• 6 шт. куриной голени,
• 300 г грибов,
• 700 г картофеля,
• 2 луковицы,
• 50 мл молока,
• 50 г сливочного масла,
• растительное масло для обжарки,
• соль,
• перец.
Приготовление: из картофеля приготовить пюре с молоком и маслом. Лук и грибы обжарить и соединить с пюре. Голень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Тесто раскатать, вырезать квадраты. В центр каждого выложить 2-3 ложки пюре с грибами. На начинку поставить голень, тесто собрать вокруг неё и завязать ниткой. Косточки голени обмотать фольгой, чтобы не подгорели. На смазанный противень выложить мешочки и выпекать 20-25 минут при 180 0С. Это быстро, вкусно и красиво - попробуйте.