Сосиски в кляре
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 3-4 ст. ложки,
- молоко (кефир, вода) – 1 стакан,
- сыр – по вкусу (если есть),
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Взбиваем яйца, добавляем приправы, соль, перец по вкусу. Вливаем стакан молока, кефира или воды. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться более густое, нежели чем тесто для блинов. Сосиски разрезаем вдоль пополам и на половинки. Опускаем в кляр. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем сосиски с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Подаем с кетчупом, сметаной или каким-либо другим соусом. Приятного аппетита!
Анна Гармаш,
Волгоградская обл., г. Камышин