Советует читательница
Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Хозяйство». С уважением к вам постоянная подписчица Полякова Валентина Игоревна и вся моя семья. Мы очень любим вашу газету и неоднократно она помогала нам в нашей жизни. Ваша добрая газета помогает нам жить. Мы решили поделиться с вами своими любимыми рецептами из капусты.
Французская закуска
На 5 кг капусты - 5 кг очищенного перца, 300 г чеснока, 300 г моркови, 200 г горького перца, соль, зелень. Маринад: на литр воды - 100 г сахара, 100 г соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса 9%. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок и горький перец мелко нарезать, все перемешать. Перец опустить на 2-3 минуты в кипящий маринад. Остудить, начинить капустой, уложить в банки, залить маринадом и стерилизовать: 1 л - 15 минут, 2 л - 25 минут, 3 л - 30 минут. По желанию, во время укладки перца в банки пересыпать зеленью - укроп, петрушка, перец черный горошком и лавровый лист.
Салат из капусты
На 5 кг капусты - 2 кг лука, 2 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг зеленых помидоров, 0,5 л растительного масла, 100 г соли и 100 г сахара, стакан уксуса 9 %. Все перемешать и варить до полуготовности овощей. Разложить по банкам, закатать и укутать, чтобы постепенно остывали.
Салат из капусты «сразу ешь»
Капуста - 2 кг, морковь - 2-3 шт., свекла - 1 шт, чеснок - 1 головка, масло подсолнечное - стакан, сахар - 2 ст. л. и столько же соли. В литре воды закипятить: соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Нашинкованную капусту залить горячим маринадом, дать настояться и остыть, зелень - по вкусу (укроп, петрушку). Можно есть сразу или на другой день. Аппетитно и полезно.
Салат из капусты с зеленым горошком
Капусту нашинковать, добавить нарезанное яблочко (кисло-сладкое), зеленый консервированный горошек, зелень по вкусу. Добавить сок лимона, подсолнечное или оливковое масло, перемешать.
Полякова Валентина Игоревна,
КБР,
г. Нарткала