Советую приготовить

«Картофельный ананас»

Отварить  1  кг  картофеля,  сделать  пюре  и  остудить. Пропустить через мясорубку 2 небольшие сельди, 3-4 варенных желтка, 50 г сливочного масла, репчатый лук. Все тщательно смешать и вылепить ананас. 200  г сливочного масла смешать с 2 ст. л. майонеза и из кондитерского шприца нанести на ананас чешуйки, между ними вставить маленькие кусочки вареной моркови или любые красные ягодки (клюква, брусника, красная смородина). В середину поставить пучок перышек зеленого лука.

Тесто

В  стакане  теплого молока  растворить  50  г  дрожжей. Полпачки маргарина растереть с 2 ст. л. сахара, щепоткой  соли и 2  ст. л. растительного масла, вылить дрожжи, добавить муку. Тесто должно быть мягким, к рукам оно не липнет. Дать постоять 30 минут и печь. Мы к новогоднему столу делаем из него пиццу. Если хотите испечь что-то сладкое из него – добавьте больше сахара. Пироги получаются очень хрустящими, тесто не черствеет.

Печенье с начинкой

350 г маргарина, 2 яйца, 2 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды (гашенной), 7 ст. муки. Вымесить до состояния крошки. Одну часть разложить на листе, слегка прижать, смазать любой начинкой (джем, творог) орехи. Сверху высыпать вторую часть крошки и выпекать. Печется очень быстро. Сразу разрезать на фигурки и снять с листа.

Ющенко Светлана Николаевна,
Липецкая обл.,
Хлевенский р-н,
с. Конь-Колодезь


     09.02.2009     Просмотров: 1657  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость