Советую приготовить
«Картофельный ананас»
Отварить 1 кг картофеля, сделать пюре и остудить. Пропустить через мясорубку 2 небольшие сельди, 3-4 варенных желтка, 50 г сливочного масла, репчатый лук. Все тщательно смешать и вылепить ананас. 200 г сливочного масла смешать с 2 ст. л. майонеза и из кондитерского шприца нанести на ананас чешуйки, между ними вставить маленькие кусочки вареной моркови или любые красные ягодки (клюква, брусника, красная смородина). В середину поставить пучок перышек зеленого лука.
Тесто
В стакане теплого молока растворить 50 г дрожжей. Полпачки маргарина растереть с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 2 ст. л. растительного масла, вылить дрожжи, добавить муку. Тесто должно быть мягким, к рукам оно не липнет. Дать постоять 30 минут и печь. Мы к новогоднему столу делаем из него пиццу. Если хотите испечь что-то сладкое из него – добавьте больше сахара. Пироги получаются очень хрустящими, тесто не черствеет.
Печенье с начинкой
350 г маргарина, 2 яйца, 2 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды (гашенной), 7 ст. муки. Вымесить до состояния крошки. Одну часть разложить на листе, слегка прижать, смазать любой начинкой (джем, творог) орехи. Сверху высыпать вторую часть крошки и выпекать. Печется очень быстро. Сразу разрезать на фигурки и снять с листа.
Ющенко Светлана Николаевна,
Липецкая обл.,
Хлевенский р-н,
с. Конь-Колодезь