Спагетти карбонара
Потребуется: 100 г шпика, 100 г тертого пармезана, 3 ст. л. густых сливок, 3 яйца, 400 г спагетти, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне.
Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (почти до готовности).
Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана. Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.