Спагетти карбонара

Потребуется: 100 г шпика, 100 г тертого пармезана, 3 ст. л. густых  сливок,  3  яйца, 400 г спагетти, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый  черный перец по вкусу.

Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне.

Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (почти до готовности).

Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана. Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
 


     22.12.2008     Просмотров: 1836  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость