Специи - что к чему подходит

/

  • ДЛЯ МЯСА : красный, черный, душистый перцы, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
  • ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
  • ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
  • ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
  • ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
  • ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.
  • ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
  • ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума, лавровый лист.
  • ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, имбирь, перец, мята лавандовая, кориандр.
  • ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
  • ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ , КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
  • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
  • ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

     02.07.2013     Просмотров: 2543  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться