Стрелки чеснока по - корейски

А из стрелок чеснока, которые все выбрасывают, можно приготовитьзамечательное блюдо. Живя на Сахалине, у корейцев мы научились его готовить.У стрелок удаляем тонкий кончик. Если стрелка длинная, режем пополам. Кладем в кипящую воду, огонь убавляем и даем покипеть минут 10. Затем выкладываем на сито, обдаем холодной водой и даем стрелкам обсохнуть. Глубокую сковороду с растительным маслом накаливаем, затем, убавив огонь, выкладываем стрелки, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут добавляем жареноекунжутное семя, 3 ст. л. соевого соуса и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и еще держим на маленьком огне минуты 3-4. Затем снимаем, по желанию добавляем острого красного перца, щепотку адзи-но-мото ( корейская пищевая добавка, продается в супермаркетах). Если нет добавки, возьмите немного сахара. Перемешайте.Блюдо готово. Можно кушать теплым и холодным, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Лучше дать настояться, так получается ароматнее.Приятного аппетита!

     23.08.2010     Просмотров: 7666  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость