Супертесто для пельменей и вареников

testo-Fotolia_22133743_Subscription_XL.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • минеральная газированная вода – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 0, 5 ч. ложки,
  • сахар – 0, 5 ч. ложки,
  • масло растительное – 4 ст. ложки,
  • мука – около 4 стаканов.

 

Как приготовить

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, перемешивая тесто.
  3. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
  4. Получается мягкое, эластичное, блестящее тесто.

Выход – около 1 кг теста. Из него можно лепить вареники или пельмени, изделия из такого теста можно варить, жарить, тушить или печь. Очень хорошо подходит для чебуреков, но тогда в тесто не кладется яйцо.


     05.02.2014     Просмотров: 3069  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость