Супертесто для пельменей и вареников
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- минеральная газированная вода – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 0, 5 ч. ложки,
- сахар – 0, 5 ч. ложки,
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- мука – около 4 стаканов.
Как приготовить
- В миске соединить все составляющие, кроме муки.
- Муку подсыпать постепенно, перемешивая тесто.
- Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
- Получается мягкое, эластичное, блестящее тесто.
Выход – около 1 кг теста. Из него можно лепить вареники или пельмени, изделия из такого теста можно варить, жарить, тушить или печь. Очень хорошо подходит для чебуреков, но тогда в тесто не кладется яйцо.