Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Ингредиенты: 300 г бараньих ребрышек,100 г красной чечевицы, 3 небольшие картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 перчика чили (семена удалить), 1 лавровый лист, 1 помидор, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Овощи помыть, почистить. Картофель нарезать крупно, петрушку измельчить, чеснок раздавить через чеснокодавку. В кастрюле с разогретым маслом обжаривать ребрышки с обеих сторон в течение 5 минут. Затем добавить картофель, чеснок и перчик, готовить 7 минут. Влить 1 литр воды, после закипания варить 7 минут, после чего добавить чечевицу, лавровый лист и порезанный помидор (без кожицы). Варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, положить петрушку, дать супу настояться 15-20 минут.