Суп из куриного фарша
Ингредиенты: 200 г куриного или индюшиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 картофелин, 50 г вермишели, 200 г капусты, соль, специи для супа – лавровый лист, черный и душистый перец, хмели-сунели.
Очистить капусту, морковь, лук и картофель. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, картошку нарезать кубиками по 5 мм, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи и фарш в трехлитровую кастрюлю и залить 1,5-2 л воды. Перемешать, чтобы фарш разошелся, и дать закипеть воде. Когда вода закипит, посолить и положить приправы. Варить до готовности овощей, время от времени помешивая. Подавать с хреном и сметаной.