Суп из цукини с лисичками
Суп из цукини с лисичками
Ингредиенты: 100-200 г лисичек (при их отсутствии можно взять любые другие грибы), 1 небольшой цукини, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 зубка чеснока, стебель сельдерея, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки молока, соль, перец.
Отварить грибы в течение 10 минут. Отложить. Морковь, лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить бульон от варки лисичек, положить очищенный от кожицы и порезанный кубиками цукини, посолить и варить 15 минут. Перелить все в чашу блендера, добавить зелень, молоко и пюрировать. Вылить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить. Обжарить отварные лисички на оливковом масле 5 минут, посолить. Разлить суппюре по тарелкам, сверху выложить лисички.