Суп с фасолью
Сегодня готовим самый обычный суп из фасоли. Но обычный он только на первый взгляд. Трудно переоценить пользу фасоли, однако у нас блюда из нее не очень распространены. Мы решили исправить эту ситуацию и привлечь внимание читателей к этой полезной бобовой культуре. Интересно, что фасоль, по мнению многих диетологов, сохраняет все свои полезные свойства и в консервированном виде. А это значит, что при нехватке времени вкусное блюдо можно быстро приготовить и из консервированной фасоли, что значительно упрощает процесс. Мы располагали временем, поэтому замочили фасоль с вечера. Благодаря этому наш супчик тоже приготовился быстро. Он получился вкусным, душистым, наваристым. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 165 рублей.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или свинина),
- 150 г лука,
- 200 г фасоли,
- 800 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 200 г свежей (или квашеной) капусты,
- 3-4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты,
- соль, перец, растительное масло для обжарки.
Фасоль замочить в холодной воде на три-четыре часа. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить час. Затем добавить фасоль и варить почти до готовности (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками и положить в суп после того как фасоль будет почти готова. Затем добавить нашинкованную капусту и варить 10 минут.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить морковь, а через пять минут – кетчуп или томатную пасту. Тушить пять минут. Положить в суп обжаренные овощи, при необходимости суп посолить. Как только картофель сварится, суп готов. Подавать со сметаной.