Суп с креветками и сыром
Ингредиенты: 300 г креветок, 200 г брокколи, 50 г лука-порея, половина моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 плавленых сырка, лавровый лист, перец горошком, соль, специи по вкусу.
Морковь крупно натереть, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сливочном масле, можно сразу в кастрюле. После этого добавить воду и довести до кипения. Брокколи разобрать на соцветия, добавить в суп. Суп посолить, добавить специи, довести до кипения и варить 10 минут.
Плавленые сырки потереть или мелко порезать, добавить к овощам. Довести до кипения, убавить огонь и варить до полного растворения сыра. В конце варки добавить очищенные креветки, довести до кипения и выключить.