Суп с сырками и шампиньонами
Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка сливочного масла, 5-6 шампиньонов, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 небольшая морковь, красный перец, майоран и душистый горошек по вкусу.
В кастрюлю налить1,5 л холодной воды, положить сырки, поставить на маленький огонь и, изредка помешивая, постепенно расплавить. На сливочном масле обжарить лук с шампиньонами, остудить и измельчить в блендере.
Когда в супе сырки почти расплавятся, слегка взбить их вилкой до полного растворения. Добавить картофель кубиками и варить до готовности. Морковь натереть на мелкой терке и вместе с грибами отправить в суп. Положить специи и варить еще 5 минут.