Свиная рулька
Рулька - это часть свиной ноги. Обычно ее используют для приготовления первых блюд. Но на рульке достаточно мяса, чтобы использовать ее и как второе блюдо. Рульку запекают в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах рульку советуют замариновать в смеси вина, воды, специй и соли, а мы сегодня приготовим рульку в пиве.
1. Нам потребуется: две свиные рульки, морковь, лук, стакан светлого пива, 1 ч. л. сахара, 3 дольки чеснока, специи - по вкусу, картофель и квашеная капуста.
2. Рульки варить 1,5-2 часа (в зависимости от возраста свиньи) в соленой воде со специями, луковицей и морковью.
3. Извлечь рульки из бульона, выложить на противень и полить приготовленным соусом из пива, сахара и чеснока.
4-5. Ставим рульку в духовку (180 °С). Через каждые 10-15 минут поливаем ее соусом. Когда соус весь выкипит, добавить картофель или капусту и запекать до готовности овощей.
6. Особенно хорошо рулька сочетается с тушеной капустой и запеченным картофелем.