Свинина - гармошка
Остались позади Новый год и Рождество, но праздники еще не закончились: впереди добрый, всеми любимый Старый новый год и Крещение, время гаданий, волшебства и ожидания чудес. Да и застолья никто не отменял: любим мы это дело. Особенно у наряженной елочки, при свете гирлянд и свечей. Только хозяюшек немного жалко: из последних сил выбиваются, чтобы угодить домочадцам и гостям, накрывая умопомрачительной красоты столы, целыми днями крутясь на кухне как белки. Остается только пожелать, чтобы мужчины не оставались в стороне и хотя бы в магазин сходили, что ли...
...Есть много рецептов - сытных, вкусных, очень быстрых в готовке, на приготовление которых продукты нужны самые простые, какие есть в каждом холодильнике. Подумали, что бы такое посоветовать хозяюшкам: чтобы вкусно было и само готовилось, и решили: сегодня это будет свинина-гармошка. Мы уже приготовили это блюдо на редакционной кухне, распробовали и сделали по разу дома. Очень просто, быстро, а как вкусно! Мясо получается сочным, нежным (спасибо помидорам!), с хрустящей сырной корочкой. Наша гармошка — настоящая палочка-выручалочка, пусть такой она станет и для вас! Приятного аппетита, и - с Новым годом!
Ингредиенты
• 500 г свинины (мы взяли корейку)
• 200 г сыра,
• 2 помидора,
• 3 зубчика чеснока,
• соль,
• перец.
Рецепт приготовления:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры — кружочками, чеснок — тонкими пластинками. В куске свинины острым ножом сделать параллельные надрезы (не доходя до низа куска), с расстоянием около 1 см между ломтиками мяса. Получается «гармошка» (или «книжка»-кому как нравится). Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтики сыра, помидора, чеснока. Завернуть «гармошку» в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Подать, украсив зеленью. Приятного аппетита.