Свинина с карамелизованным грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 600 г свинины средней жирности без кости,
  • 8 долек грейпфрута,
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы,
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1/2 ст. ложки белого бальзамического уксуса,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 12 каперсов,
  • черный молотый перец по вкусу.

Включим духовку разогреваться до температуры 2200 C. Пока греется духовка, подготовим маринад. Для этого жидкий или растопленный мед смешаем с соевым соусом, горчицей, уксусом и перцем.

Свинину разделим на четыре медальона и натрем маринадом, затем положим в форму для запекания, добавим воду и, накрыв фольгой, отправим в духовку на 40 минут, уменьшив температуру до 180-1900 C. За 5-7 минут до выключения снимем с формы фольгу.

Пока свинина готовится, очистим грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырежем острым ножом дольки максимально близко к белым перегородкам. Обваляем дольки грейпфрута в сахаре и обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Дольки выложим на тарелки, а в сотейник выльем сок, оставшийся после чистки грейпфрута, и, перемешав, выключим.

Когда мясо готово, оно должно постоять 5 минут, чтобы сок разошелся и не вытек наружу. Перекадываем мясо в тарелки, гарнируем грейпфрутом, украшаем каперсами. 

Нина Бережная,

Ставропольский край, г. Нефтекумск


     04.12.2013     Просмотров: 1589  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость