Свинина запеченная с ананасом и сыром

До Нового года остаются считанные дни, и нет такой хозяйки, которая в очередной раз не ломала бы голову над тем, что бы такое необыкновенно-феерическое подать к праздничному столу. У каждой есть свои любимые, традиционные рецепты, но всякий раз хочется попробовать что-то новое, что приятно удивит и навсегда пропишется в семейном праздничном меню. Мы тоже озаботились такой проблемой, но искали недолго: увидев, что в состав одного из блюд входит консервированный ананас, единогласно решили готовить мясо именно с ананасом.

В последние годы этот тропический фрукт прописался в нашем доме, наполняя его, наравне с душистым запахом мандаринов и живой елки, ощущением праздника. А если его готовить с мясом, то блюдо получается не только сочным, но и легким, что немаловажно для поздних праздничных ужинов.

Наше блюдо именно такое, да к тому же и проще некуда. Мы отбили мясо, положили на него ананасовые шайбы, посыпали тертым сыром и, поставив в духовку, забыли о нем на полчаса. Сняв пробу с этого замечательного блюда, все дружно решили делать его на Новый год. И вам советуем - обязательно понравится!

 

Ингредиенты

 


      500 г свинины (например, корейки),
      кольца ананаса,
      150-200 г сыра,
      соль,
      перец,
      помидоры черри, маслины и зелень петрушки для украшения.

 

Рецепт приготовления:

 

мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, отбить, сыр натереть. Выложить кусочки мяса на противень, посолить, поперчить. На мясо выложить колечки ананаса, посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать при t 180 ОС в течение 30-40 минут. Украсить помидорами черри, оливками, зеленью петрушки. Приятного аппетита!


     18.02.2011     Просмотров: 1309  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость