Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Сегодня готовим сырники. Знакомая, казалось бы, еще с детского сада еда на этот раз из обычного блюда прямо на глазах превращается в изысканный десерт. А все потому, что наши сырники только снаружи простые, внутри у них спрятан секрет в виде растопленного шоколада. Добиться этого оказалось совсем несложно: так как сырники готовятся на одном твороге, без добавления муки, им не требуется долгая кулинарная обработка. Достаточно дождаться, когда панировка из овсяных хлопьев при обжаривании станет приятного золотистого цвета; за это время и шоколад внутри сырника растопится.
Начинки могут быть разными, например, из вареной сгущенки. В качестве панировки можно использовать также манку или молотые орехи. Нам понравились сырники с жидким шоколадом и в панировке из овсяных хлопьев. В следующий раз попробуем другие варианты. Приятного аппетита!
- 600 г творога,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана манки,
- 0,5 стакана сахара,
- ванилин,
- 100 г шоколада,
- овсяные хлопья для панировки,
- растительное масло для обжарки.
Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!