Сырный супчик с шампиньонами
Ингредиенты: 1,5 литра куриного или овощного бульона, 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 400-500 г шампиньонов (вешенок, опят или любых других грибов), 3-5 плавленых сырков (сырки кладем в зависимости от того, кто какой густоты супчик предпочитает), масло оливковое или растительное для обжарки, соль, перец по вкусу, сметана для заправки.
Грибочки мелко режем и обжариваем на масле. Когда грибочки начнут румяниться, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Туда же кладем морковь и тоже все обжариваем. В бульон опускаем картофель, и когда он будет почти готов, добавляем грибы и потертый на средней терке сыр. Доводим все до готовности. На стол подаем со сметаной и свежей зеленью. Можно добавить гренки.