Цыпленок табака
Это всем известное блюдо незаслуженно нами забыто. А вот в советское время цыпленок табака был первым блюдом в ресторанах.
Готовить его просто, и испортить практически невозможно. Правильно цыпленок табака должен называться "тапака": по имени специальной чугунной сковороды с тяжеленной чугунной крышкой, на которой таких цыплят жарят. Ну, а нам так привычнее. Приготовьте своим близким это простое и вкусное блюдо, и оно разнообразит ваш повседневный стол и украсит праздничный.
1. Потребуется: цыпленок, 4 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, масло растительное.
2. Тушку разрезать по грудке.
3. Отбить со всех сторон.
4. Натереть цыпленка смесью измельченного чеснока, соли и перца.
5-6. Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить грузом (если у вас нет специальной сковороды), можно кастрюлей с горячей водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.