Тальятелле с морепродуктами

Ингредиенты:

  • паста тальятелле – 200 г;

  • no-imageкрупные креветки с хвостами – 250 г;

  • мидии – 250 г;

  • белое полусухое вино – 100 мл;

  • зеленый базилик – 3 стебля;

  • помидоры в собственном соку – 1 банка;

  • молотый белый перец – щепотка;

  • молотый мускатный орех – щепотка;

  • чеснок – 2 головки;

  • перец чили – 1 штука;

  • тертый сыр пармезан – 1 ст. ложка;

  • соль – по вкусу.

Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты нарезанный чеснок в сливочном масле (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты и обжарьте. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили без семян, тертый мускатный орех.

Параллельно поставьте на огонь воду для тальятелле.

В миске разомните консервированные помидоры, добавьте к ним мелко порубленный зеленый базилик. Подсолите по вкусу.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Берите свежий базилик, он есть во многих супермаркетах. Если добавите сушеный — тальятелле потрачены напрасно.

Добавьте помидоры с базиликом к морепродуктам, влейте белое вино. Попробуйте на соль, добавьте при необходимости.

Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду, варите примерно 7 минут. Затем слейте воду и верните тальятелле обратно в кастрюлю. Добавьте к ним ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, слегка для красоты посыпьте тертым пармезаном и добавьте пару капель оливкового масла для вкуса.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.06.2024     Просмотров: 277  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость