Тальятелле с морепродуктами
Ингредиенты:
-
паста тальятелле – 200 г;
-
мидии – 250 г;
-
белое полусухое вино – 100 мл;
-
зеленый базилик – 3 стебля;
-
помидоры в собственном соку – 1 банка;
-
молотый белый перец – щепотка;
-
молотый мускатный орех – щепотка;
-
чеснок – 2 головки;
-
перец чили – 1 штука;
-
тертый сыр пармезан – 1 ст. ложка;
-
соль – по вкусу.
Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты нарезанный чеснок в сливочном масле (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты и обжарьте. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили без семян, тертый мускатный орех.
Параллельно поставьте на огонь воду для тальятелле.
В миске разомните консервированные помидоры, добавьте к ним мелко порубленный зеленый базилик. Подсолите по вкусу.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Берите свежий базилик, он есть во многих супермаркетах. Если добавите сушеный — тальятелле потрачены напрасно.
Добавьте помидоры с базиликом к морепродуктам, влейте белое вино. Попробуйте на соль, добавьте при необходимости.
Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду, варите примерно 7 минут. Затем слейте воду и верните тальятелле обратно в кастрюлю. Добавьте к ним ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, слегка для красоты посыпьте тертым пармезаном и добавьте пару капель оливкового масла для вкуса.
Подписывайтесь на наш дзен-канал