Тара для хранения продуктов
Любите запасать продукты впрок? Тогда учитесь правильно их фасовать и защищать от влаги, посторонних запахов и других воздействий.
Холщовая упаковка
Подходит: для бобов.
Как хранить. Фасоль и горох лучше сохраняются, пока «сидят» в стручках. Высуши их и сложи в матерчатые мешочки.
Если ткань предварительно прокипятить в насыщенном соляном растворе, то никакие жучкичервячки на твои закрома не позарятся.
Пластиковая тара
Подходит: для пряностей, специй, сушеных грибов.
Как хранить. Баночки должны быть небольшими, с плотно закрывающимися крышками.
В темном, сухом и прохладном месте порошки-приправы не меняют вкус и свойства три месяца, а немолотые – минимум четыре.
Жестяная тара
Подходит: для кофе, чая.
Как хранить. В плотно закупоренных банках, как можно дальше от ароматных приправ.
Фарфоровая тара
Подходит: для соли.
Как хранить. Закрыв посудину крышкой, в теплом месте. Если в емкость бросить с десяток жареных зерен риса и насыпать чайную ложку картофельного крахмала, то соль не будет сбиваться в комочки.
Стеклянная тара (посуда)
Подходит: для круп, муки и макарон.
Как хранить. Чтобы застраховаться от вредоносных жучков – муку и крупы сначала прокали в духовке на противне при температуре 60 С (буквально 3-5 минут), охлади и только потом засыпай в емкость. Кстати, дополнительным средством защиты от вредителей может стать неочищенный зубок чеснока – просто положи его на дно банки. Макароны сохранят свой вкус три месяца.
Геркулес, пшено и гречка – четыре. А манная крупа, рис и мука – полгода.