Толстолоб с сыром и помидорами

Сейчас на рынке можно купить готовую к использованию рыбу – уже почищенную, потрошеную и даже аккуратно порубленную на порции (стейки). Увидев такую аппетитную рыбку, мы не смогли пройти мимо, представив, что из нее приготовим, и как это будет вкусно.

Так и вышло. С разделкой рыбы проблем не было, нам пришлось только разрезать ее по коже. Замариновали и приготовили, потратив на все меньше часа времени.

Рыбы получилось много, поэтому смело можно готовить это блюдо на большой праздничный стол. Тем более и на вкус она удалась, оказалась мягкой, ароматной, тающей во рту.

Готовить можно не только из толстолобика, но и из других рыб, например, сазана или белого амура. Приятного аппетита!

Главное блюдо.jpg

На это блюдо мы потратили 250 рублей.

Ингридиенты:

  • рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • сыр – 300 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез – 1 упаковка (200 г),
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • специи для рыбы по вкусу.

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.

Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.

Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Главное блюдо.jpg



     09.01.2014     Просмотров: 2727  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость