Толстолоб с сыром и помидорами
Сейчас на рынке можно купить готовую к использованию рыбу – уже почищенную, потрошеную и даже аккуратно порубленную на порции (стейки). Увидев такую аппетитную рыбку, мы не смогли пройти мимо, представив, что из нее приготовим, и как это будет вкусно.
Так и вышло. С разделкой рыбы проблем не было, нам пришлось только разрезать ее по коже. Замариновали и приготовили, потратив на все меньше часа времени.
Рыбы получилось много, поэтому смело можно готовить это блюдо на большой праздничный стол. Тем более и на вкус она удалась, оказалась мягкой, ароматной, тающей во рту.
Готовить можно не только из толстолобика, но и из других рыб, например, сазана или белого амура. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 250 рублей.
Ингридиенты:
- рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
- помидоры – 4 шт.,
- сыр – 300 г,
- лимон – 1 шт.,
- майонез – 1 упаковка (200 г),
- зелень укропа и петрушки,
- соль, перец по вкусу,
- специи для рыбы по вкусу.
Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.