Торт «Елка»
Потребуется: 300 г муки, 250 г сливочногомасла, 1 ст. л. сахара, желток, 2 ст. л. сметаны, сок 0,5 лимона, соль. Для шоколадной помадки: 300 г сахара, 0,5 ст. сметаны, стакан сливочного масла, 30 г какао.
Масло рубим с мукой, добавляем сахар, желток, сок лимона, сметану. Замешиваем тестои выносим на холод на два часа. Затем тесто еще раз вымешиваем и делим на три части. Раскатываем коржи, накалываем их вилкой и выпекаем в форме. Вынимаем осторожно,чтобы не раскрошились. Еще горячие коржи смазываем 500 г джема, растертого с белком и лимонной цедрой и придавливаем. На следующий день поливаем торт шоколаднойпомадкой. Из сахара, сметаны, какао варим сироп, а затем хорошо растираем его с маслом и горячим выливаем на торт. Посерединеиз зеленого мармелада выкладываем елочку, а вокруг нее, положив бумажный шаблонс зайчиками, посыпаем сахарной пудрой. Края торта украшаем мармеладом, орехами.
Чиликина В. П., Краснодарский край,Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская