Торт «Кокосовый»
Торт «Кокосовый»
Ингредиенты: тесто: 250 г муки, 100 мл воды, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 20 г сахара. Начинка: 100 г кокосовой стружки, 2 белка, 800 г сахара, 50 г масла, 2 ст. ложки ликера.
Замесить тесто и убрать его в холодильник на 15 минут. В кокосовую стружку вылить белки и взбить. Добавить сахар, масло, ликер и хорошо перемешать. Тесто раскатать на коржи и выпекать по 10 минут. Чтобы тесто не поднималось, сверху положить пергамент и насыпать на него фасоль или гречку. Прослоить горячие коржи начинкой и снова поставить в духовку на 30 минут. Украсить стружкой и кусочками бананов.
А. Шляхова, Ставропольский край, с. Красногвардейское