Торт «Кремлевские куранты»

Потребуется: тесто – 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 2 ст. муки. Крем белковый: 2 белка, 1/2 ст. сахара. Крем желтковый: 5 желтков, 100 г сливочного масла, 3/4 ст. сахара. Крем лимонный: лимон, 1/2 ст. сахара.

Охлажденное масло натереть на терке, добавить муку и сметану. Замесить тесто, которое нужно разделить на шесть частей и на два часа поставить в холодильник. Затем раскатать почти прозрачные коржи, выпекать в духовке при умеренной температуре до рыжеватого цвета. Остывшие коржи промазать кремом: первый – желтковым, второй – лимонным, третий – желтковым, четвертый – белковым, пятый – лимонным, шестой – белковым. Украсить торт кусочками фруктов. Приготовление белкового крема: взбить миксером до получения крепкой пены сначала одни белки, а затем всыпать сахар и продолжать взбивать, пока не получится пена, как на безе. Приготовление желткового крема: желтки взбивать с сахаром до тех пор, пока не растворится весь сахар. В отдельной стеклянной или керамической посуде взбить масло. Затем, продолжая взбивать, добавить желтковую массу и взбивать до пышной пены. Приготовление лимонного крема: цедру лимона натереть на мелкой терке. Белую часть кожицы с лимона удалить, а мякоть лимона освободить от косточек и пропустить через мясорубку. Лимонную массу смешать с сахаром.

Чиликина В. П.,
Краснодарский край, Темрюкский р-н,
ст. Вышестеблиевская


     24.02.2010     Просмотров: 3024  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость