Торт «Весна пришла»

Запоздала весна в этом году не на шутку, «порадовала» и шквалистым ветром, и градом, и снегом, засыпав проклюнувшиеся нарциссы и тюльпаны.Наконец, она пришла. На радостях мы решили побаловать себя чем-то сладким. Выбор пал на безымянный торт, которому мы быстро придумали название - «Весна пришла!». Приготовился он на удивление быстро. Пока пекся корж, мы сделали начинку и желе. Всего у нас на готовку ушло около 40 минут.Торт получился на славу – значит, весна вступила в свои права.  

width=500

 

На это блюдо мы потратили 210 рублей.

 

width=500

 

Ингредиенты:

  • корж:
  • 2 яйца,
  • 8 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • соль,
  • сода,
  • ванилин,
  • 2 ст. ложки с горкой какао,
  • 8 ст. ложки муки.

Сироп:

  • 1 лимон,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 150 мл воды.

Творожный слой:

  • 500 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 30 г желатина,
  • пакетик ванилина.

Желейный слой:

  • 2 пачки готового желе, у нас – со вкусом малины.

Для украшения:

  • 2 киви,
  • 1 банан.

 

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, соду, ванилин, какао, муку. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать при 180 °С.

src=/img/news/image/14-740/2.jpg

 

 

Когда корж еще теплый, проткнуть всю поверхность вилкой и пропитать сиропом. Для сиропа лимон нарезать мелкими кубиками прямо со шкуркой, добавить воду и сахар. Проварить до полного растворения сахара, остудить, затем процедить.Творог, сметану, сахар и ванилин взбить до однородного состояния.


src=/img/news/image/14-740/3.jpg

 Желатин развести в 100 мл горячей воды, процедить и добавить к творожному крему. Выложить творожную начинку на корж, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

src=/img/news/image/14-740/4.jpg

 

src=/img/news/image/14-740/5.jpg

 

 

style=text-align:

Приготовить желе, как написано на упаковке.

Порезать банан и киви на кружочки, выложить их на застывший творожный слой и залить желе. Отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

 

На заметку

В оригинале рецепта торт украшен только бананом. Мы решили добавить еще и киви. В таком случае в желе необходимо положить немного желатина, примерно 1 ч. ложку, тогда оно застынет быстрее. А еще лучше обойтись только бананами, они не дают сока, и желе застывает равномерно.

 


 


     02.04.2013     Просмотров: 3925  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость