Торт «Весна пришла»
Запоздала весна в этом году не на шутку, «порадовала» и шквалистым ветром, и градом, и снегом, засыпав проклюнувшиеся нарциссы и тюльпаны.Наконец, она пришла. На радостях мы решили побаловать себя чем-то сладким. Выбор пал на безымянный торт, которому мы быстро придумали название - «Весна пришла!». Приготовился он на удивление быстро. Пока пекся корж, мы сделали начинку и желе. Всего у нас на готовку ушло около 40 минут.Торт получился на славу – значит, весна вступила в свои права.
На это блюдо мы потратили 210 рублей.
Ингредиенты:
- корж:
- 2 яйца,
- 8 ст. ложки сахара,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- соль,
- сода,
- ванилин,
- 2 ст. ложки с горкой какао,
- 8 ст. ложки муки.
Сироп:
- 1 лимон,
- 6 ст. ложек сахара,
- 150 мл воды.
Творожный слой:
- 500 г творога,
- 200 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 30 г желатина,
- пакетик ванилина.
Желейный слой:
- 2 пачки готового желе, у нас – со вкусом малины.
Для украшения:
- 2 киви,
- 1 банан.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, соду, ванилин, какао, муку. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать при 180 °С.
Когда корж еще теплый, проткнуть всю поверхность вилкой и пропитать сиропом. Для сиропа лимон нарезать мелкими кубиками прямо со шкуркой, добавить воду и сахар. Проварить до полного растворения сахара, остудить, затем процедить.Творог, сметану, сахар и ванилин взбить до однородного состояния.
Желатин развести в 100 мл горячей воды, процедить и добавить к творожному крему. Выложить творожную начинку на корж, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Приготовить желе, как написано на упаковке.
Порезать банан и киви на кружочки, выложить их на застывший творожный слой и залить желе. Отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
На заметку
В оригинале рецепта торт украшен только бананом. Мы решили добавить еще и киви. В таком случае в желе необходимо положить немного желатина, примерно 1 ч. ложку, тогда оно застынет быстрее. А еще лучше обойтись только бананами, они не дают сока, и желе застывает равномерно.