Торт из тыквы «Изюминка»
Потребуется: 300 г муки, 200 г сливочного масла (пачка маргарина), 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Для начинки: 1 кг тыквы, 200 г сахара, 2 яйца, 4 ст. л. молока, щепотка соли, тертая цедра половины лимона.
Сливочное масло и сахар смешать, добавить муку, соль. Замесить тесто и поставить на час в прохладное место. Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать дольками и запечь в духовке, чтобы она стала мягкой и ее легко можно было протереть. Один стакан протертой массы смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать с тыквенной массой. Тесто раскатать. Выложить его в форму (края поднять немного выше и положить начинку). Торт положить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и продолжать выпекать еще 30 минут.
Атанова Т. А., Краснодарский край, г. Гулькевичи-2